Google Analytics Alternative

ORAC, a lista dos melhores antioxidantes.

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011
O valor de ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) é um método de medir a capacidade antioxidante de diferentes alimentos e suplementos. Foi desenvolvida por cientistas do National Institutes of Health. 

Embora a relação exata entre o valor ORAC de alimentos e seus benefícios para a saúde ainda não esteja claramente estabelecida, acredita-se que os alimentos mais elevado na escala ORAC atuam de forma mais eficaz em neutralizar os radicais livres, retardando o processo oxidativo e seus danos que podem contribuir para a degeneração relacionada à idade e inúmeras patologias. 

Alimento e valor ORAC, respectivamente:

Especiarias, cravo 314,446
Especiarias, canela 267,536
Temperos, orégano 200,129
Especiarias, terra 159,277
Cacau, pó seco, sem açúcar 80,933
Especiarias, gengibre 28,811
Nozes 17,940
Gengibre, cru 14,840
Orégano fresco 13,970
Avelãs 9,645 9,645 ... a lista continua acesse o site (http://www.oracvalues.com/) para obter mais informações.
Especiarias e condimentos, folhas verdes escuras, frutos apresentam elevado valor de ORAC. Otimize sua dieta.

Fonte: http://www.oracvalues.com/

0 comentários:

Postar um comentário